Resep Kolak Pisang Coklat Simpel
Cara membuat kolak pisang coklat
hemm menu ini memang selalu ada di bulan ramadhan sajian untuk menu
berbuka puasa, namun di selain bulan ramadhan juga tentunya bisa
membuat dengan rasa yang enak.
kolak pisang ini spesial, hemm spesialnya apa ya. dengan varian rasa coklat
tentu akan menambah cita rasa kolak pisang coklat ini.
langsung saja buat dan ikuti langkah dibawah.
Bahan Kolak :
1. 1 liter air
2. 125ml santan instan
3. 425gr gula merah yang dipotong-potong bagian kecil
4. 3 lembar daun pandan, diikat
5. 1/2 sdt garam
6. 100gr singkong, potong-potong dan dikukus
7. 100gr kolang-kaling
8. 100gr nangka
Bahan Pisang Coklat :
1. 3 buah pisang tanduk, potong menjadi 2 bagian semua
2. 25gr coklat bubuk
3. 1/4 sdt garam
4. 1 sdm gula
5. 1 butir telur
6. 300ml susu cair
7. 1 sdt vanila cair
8. 100gr tepung terigu
9. minyak sayur secukupnya
Cara membuat pisang coklat :
1. kukus pisang selama 15-20 menit atau sampai matang, sisihkan.
2. masukan coklat bubuk, garam, gula, telur, susu cair, dan vanila cair
ke wadah dan kocok hingga rata semuanya.
3. tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
4. olesi pan dengan minyak, dan api yang kecil.
5. tuangkan sedikit adonan dan masak hingga menyerupai kulit lumpia.
masak hingga adonan habis atau secukupnya.
6. letakan adonan di atas adonan kulit coklat dan gulung menyerupai
lumpia.
7. potong-potong 3cm atau sesuai selera anda.
Cara membuat kolak :
1. masukan air, santan, gula merah, daun pandan, dan garam ke wadah
yang untuk memasak (panci) dan masak hingga matang.
2. masak kembali bersama singkong, kolang kaling, dan nangka.
masak dengan api kecil hingga mendidih.
3. sajikan pisang coklat dengan kuah kolak
nah itu saja resep kolak pisang coklat dan cara membuatnya dari awal hingga akhir.
ADS HERE !!!